快捷搜索:

Qlik:未雨绸缪,拥抱数据迎接未来

    未来十年,英国国家医疗办事体系(UKNational HealthService,简称NHS)所承担的救治压力估计会比当下加倍繁重。近期的钻研申报显示,英国85岁以上的高龄人口数量估计将从130万增长到200万,而现在的新生儿中,也将有1/5的男婴和近1/3的女婴活到百岁高龄。人类寿命的延长固然是个值得庆祝的好消息,但另一方面,这也将给蓝本超负荷运行的医疗体系再添重负,并亟需办理之道。为此,英国各地的NHS信任基金会正在采取步伐,积极寻求立异措施,以保障医疗办过效果、优化医疗流程。

    人们普遍觉得,科技是办理这一问题的灵丹仙丹,数字化转型能在必然程度上减轻NHS一线事情职员的压力。今朝,为数浩繁的医疗办事信任基金会已努力在这方面进行改进,但进展迟钝,许多病院病房护士在处置惩罚简单的病人转诊流程时,仍需交代大年夜量的书面材料。

    与此同时,也有多家机构取得了优越进展。英国政府近来推出的《NHS十年计划》已作出支配,为拥抱数字期间和数据期间、赋能员工、赞助临床医生腾出光阴供给更优质的面对面诊疗办事设立了框架。然而,NHS的引导层还必要熟识到,应用各类技巧对象本身并不是终纵目的,在复杂的日常医疗照料护士历程中,大年夜量不合滥觞的数据信息会让人难以清楚地找到靠得住数据,获得合理可行的洞察。

    MorecambeBay大年夜学病院医疗基金会(UHMBT)不停致力于办理这个问题,并与Qlik相助开拓了先辈的数据阐发批示中间。看到“批示中间”这个词,大年夜多半人的脑海里可能浮现出这样的画面:一群军事将领围聚一团紧盯着屏幕上闪烁的绿色光点,或者像是美国宇航局(NASA)那样,大年夜批科学家内心不安地盯着目下的一排排屏幕……但实际上,我们只是盼望借助批示中间这一思路供给清晰的数据和有效的洞察,进而优化全部医疗体系中的患者流动治理流程。批示中间是病院的物理信息枢纽,由沿墙的五个大年夜型触摸显示屏组成,展示急救历程中各个方面的信息,供给即将到达病院的救护车以及急诊科当前诊疗环境的相关信息,赞助事情职员评估患者的需乞降病院资本,为接诊做好筹备。数据阐发批示中间能够化繁为简,提升病院的诊疗办事水平。

    批示中间具备的的先辈的繁杂数据阐发能力,不仅只为IT团队而设——直不雅的显示界面包管了天天直接处置惩罚实际问题的事情职员,包括护士、临床医生和治理职员等。这个界面让那些能够在医疗流程中真正发挥感化的人,都能够轻松应用。批示中间系统的推出切实改良了UHMBT的病房治理要领,到达急诊室后15分钟内吸收分诊的患者比例从65%阁下前进到95%,并经久保持在这一水平。我们也发明,自从批示中间投入应用以来,病院的医疗非常值也在显着下降,患者治疗结果获得改良。“院外”患者人数大年夜幅低落。因为某些客不雅缘故原由,每年冬季UHMBT都将迎来“院外”患者(在非医疗病房吸收治疗的患者)人数的高峰,得益于批示中间的应用,这类患者人数峰值显着低落,而且康复速率比曩昔更快。

    如要取得周全成功,英国各地的NHS信任基金会都必要积极地采取行动,贯彻“数据为先”的理念。只有重塑英国卫生官员的数据运用要领,才能找到应对NHS沉重包袱的经久办理规划。未来十年中,“数据为先”理念将弥合洞察与结果之间的差距,并终极挽救患者生命。

news.zol.com.cn true http://news.zol.com.cn/746/7469832.html report 2552     未来十年,英国国家医疗办事体系(UKNational HealthService,简称NHS)所承担的救治压力估计会比当下加倍繁重。近期的钻研申报显示,英国85岁以上的高龄人口数量估计将从130万增长到200万,而现在的新生儿中,也将有1/5的男婴和近1/3的女婴活到百岁高龄。...

您可能还会对下面的文章感兴趣: