快捷搜索:

立法会提名期为7月18日至31日

立法会换届选举将于9月6日举行。(新华社资料图片)

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,立法会换届选举将于9月6日举行,提名期由7月18日开始,至7月31日停止。

选发难务处谈话人今日(19日)表示,选举将由地方选区和功能界别共选出70名议员,地方选区选举或功能界别选举的获提名人士,必须是年满21岁的地方选区已挂号选夷易近。地方选区选举或功能界别选举的获提名人士亦必须在紧接提名前的3年内平日在港栖身,并且没有外国居留权的喷鼻港永远性居夷易近中的中国公夷易近。区议会(第一)功能界其余获提名人必须是该功能界其余已挂号选夷易近,而区议会(第二)功能界别选举的获提名人士则必须是夷易近选区议员。

而在12个功能界别可吸收非中国公夷易近或拥有外国居留权的喷鼻港永远性居夷易近递交提名,包括司法界;管帐界;工程界;修建、丈量、都管帐划及园境界;地产及建造界;旅游界;商界(第一);工业界(第一);金融界;金融办事界;收支口界;以及保险界。

选管会已委任5个地方选区和29个功能界其余选举主任。他们将会处置惩罚有关的地方选区或功能界其余候选人提名及其他选举职务。

(大年夜文移汇全媒体中间供稿)

您可能还会对下面的文章感兴趣: